Эпилепсия – симптомы и лечение | Познай Медицину | Информационный портал

Эпилепсия – симптомы и лечение

Эпилепсия является хронически протекающим заболеванием, которое характеризируется наличием расстройств в настроении. Такое заболевание в течении некоторого времени полностью меняет личность человека, также снижается интеллект. Реальны и появление также острых и затяжных психозов.

Многие исследования показали, что заболевание носит наследственный характер. К факторам проявления можно отнести и повреждения головного мозга, особенно травматическим способом. Эпилепсией большинство людей заболевают до 15 лет.

Судорожный припадок является одним из характерных признаков заболевания. Такой припадок в основном происходит внезапно. За несколько дней до припадка вы можете чувствовать головную боль или раздражительность. При возникновении большого припадка, человек теряет сознание. У него резко сужаются мышцы туловища и конечностей.

Характерным изменением личности при эпилепсии является замедленное движение, всех психических процессов. Человек не может отличить главное от второстепенного, его настроение постоянно тоскливое. Результатом такой болезни может быть ухудшение воспроизведения прошлого опыта. Человек испытывает трудности, когда использует новый опыт, он слаб в комбинаторных способностях.

Лечение эпилепсии включает в себя приём разных групп лекарственных средств. При лечении важно соблюдать правильный режим работы и отдыха, рацион питания, где нужно ограничить себя в воде, соли и полностью исключить алкоголь. Ее лечение отличается от других лечений. Существует несколько правил, которых нужно придерживаться.

Больному эпилепсией, а также его родственникам нужно объяснить цели и особенности лечения заболевания. Лекарства нужно принимать продолжительно и регулярно. Ни в коем случае нельзя отменять самовольно прием лекарств, поскольку это может привести к резкому осложнению состояния больного.

Как только вам поставили такой диагноз, начинайте лечение незамедлительно, чтобы избежать увеличения болезненных симптомов, а также предупредить дальнейшие припадки. Насколько сильны ваши припадки, настолько и будут повышены или понижены дозы приема лекарств.

Если через некоторое время наблюдается положительные результаты в лечении, то дозу лекарств уменьшают, но под контролем специалиста.  Важно следить не только за физическим состоянием человека, но также и за психическим. 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий