Моржевание как метод альтернативной медицины | Познай Медицину | Информационный портал

Моржевание как метод альтернативной медицины

В последнее время человечество стало особо увлекаться средствами нетрадиционной медицины – той, которую используют в качестве лечебных средств в некоторых странах и культурах, но при этом нет научных доказательств ее эффективности. Для того чтобы вылечится или хотя бы обрести надежду на исцеление в самых безнадежных случаях, люди готовы лишать себя удобств и простых человеческих радостей, употреблять в пищу то, что не считается съедобным и прочее. Но почему люди забывают о простых, даже элементарных методах традиционной медицины, эффективность которой была доказана еще в советские времена?

Наверняка вы помните утреннюю зарядку, транслируемую по радио в былые времена. Неизменным элементом такой зарядки ежедневно были водные процедуры.

К ним относилось обливание и обтирание, иными словами моржевание. Эффективность этого метода доказана многими десятилетиями, а противопоказания такого метода довольно незначительны, в отличие от прочих средств. Воздействовать на организм холодной водой противопоказано только в случае острых респираторных и вирусных инфекций. При этом действие холодной воды на организм человека – разностороннее.

Первой и главной причиной, почему нужно начать обливаться холодной водой является омоложение организма. Молодость и красота всегда были одними из основных человеческих ценностей. Суть механизма заключается в том, что при воздействии холодной воды сосуды человека резко сужаются, вытесняя таким образом кровь в мелкие капилляры, которые к 30 годам начинают частично отмирать в организме человека. Мощное кровяное давление способствует их оживлению и насыщению каждой клетки кожи и любого внутреннего органа кислородом. Моржевание с данной точки зрения выступает в качестве прекрасной зарядки для сердечно-сосудистой системы и сердца в частности.

Незаменимым также является этот метод при неврологических заболеваниях, поскольку воздействие воды в качестве раздражителя активизирует нервные окончания, заставляет их выпустить электронный импульс в спинной мозг, тем самым активизируя  его функции.

Функцией моржевания также является и профилактика простудных заболеваний. Всем нам прекрасно известна лечебная ценность обливания в борьбе с простудами и гриппом. Хороших результатов можно достичь с помощью обливания и в борьбе с рядом других заболеваний. Моржевание повышает сопротивляемость организма радиоактивному излучению.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий