Коррекция морщин при помощи Ботокса | Познай Медицину | Информационный портал

Коррекция морщин при помощи Ботокса

Наши эмоции, будь то грусть, гнев или более положительные и частые – смех и радость – оставляют свои следы на человеческом лице. Начиная с 25 лет, они начинают проявляться в виде морщин, которые с течением времени трансформируются в более глубокие складки, которые уже сложно игнорировать.

Причина формирования морщин заключается в том, что кожа лица тесно связана со слоем мышц. Наши морщинки появляются в связи с постоянной повышенной мышечной активностью. Также ослабляется натянутость эластичных волокон, подкожного жира и соединяющей ткани.

Самыми распространенными морщинами являются «гусиные лапки», морщины над переносицей, а также морщины на лбу. Каждый из нас вырабатывает собственную лицевую мимику с ходом времени, и когда эластичность соединительных тканей снижается, на коже проявляются мимические морщины.

В дополнение к методикам, которые помогают достичь визуального омоложения лица (подтяжки или лазерная терапия), коррекция морщин при помощи таких материалов, как Botox® или Xeomin®, содержащих активный ингредиент под названием «ботулиновый нейротоксин А», или просто BTX, действительно эффективна и имеет лишь минимальный риск осложнений.

При профессиональном использовании это вещество вводится в организм в очень малых дозах и потому не представляет риска для здоровья. Таким образом, процедуры по разглаживанию морщин возможны лишь при небольших инъекциях.

Ботулиновый токсин вводится под кожу с помощью инъекции и блокирует связь между сигналами двигательного нерва и мышцей, сокращение которой обычно приводит к формированию морщины. Значительное смягчение складки морщины есть цель данной процедуры. Так как эстетическая дерматология вводит данное вещество лишь в небольших дозах, процедура не представляет риска для здоровья.

Преимущества таких инъекций ботулинового токсина (BTX) состоят в том, что процедура относительно проста и при профессиональном подходе и правильной дозе вещества очень редко вызывает какие-либо осложнения. Видимые результаты следует ожидать через 2-5 дней. После 6 недель должны ожидаться существенное смягчение морщин, а также гладкость кожи.

Эта процедура не рассчитана на полное разглаживание морщин, так как это может привести к неестественному, маскообразному выражению лица. Тем не менее, заметное омоложение и смягчение морщинок, при сохранении естественной мимики лица – это обычный результат данной процедуры. Эффект ограничен в своем действии. Токсин распадается в организме, и через 3-9 месяцев сигналы снова начинают поступать к мышце, заставляя ее сокращаться. Разумеется, процедура может быть проведена повторно при помощи небольших инъекций.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий