Рефракционная хирургия ЛАЗИК | Познай Медицину | Информационный портал

Рефракционная хирургия ЛАЗИК

Для большинства людей хорошее зрение и внешний вид – это основополагающие аспекты жизни. Глаза не просто так называют зеркалом души: они вносят существенный вклад в то, как человек выражает свою индивидуальность. Тем не менее, глаза - это не только выдающийся компонент человеческой красоты, но и орган зрения, который играет огромную роль в нашей повседневной жизни.

Необходимость ношения очков в связи с дефектами зрения часто считается помехой. С одной стороны, очки представляют неудобство в спорте и других ежедневных занятиях, с другой – меняют внешний вид человека.

Контактные линзы, которые, казалось бы, представляют собой здоровую альтернативу очкам, подходят не всем, требуют материальных затрат на регулярной основе, а также просто неудобны в использовании. Во многих случаях существенное улучшение зрения может быть достигнуто с помощью лазерной коррекции.

Технология LASIK (ЛАСИК, или интрастромальный кератомилез) заключается в удалении заранее определенного лоскута роговицы при помощи управляемого компьютером эксимерного лазера. При нормальной функции зрения свет отражается в роговице и зрачке таким образом, что на сетчатке проецируется четкое изображение.

Нарушение зрения происходит из-за неправильного угла отражения, что может быть подкорректировано с помощью точного формирования нового профиля роговицы. LASIK на сегодняшний день является одной из самых популярных процедур по всему миру, наряду с другими операциями рефракционной хирургии (напр. LASEK). Только в прошлом году данную операцию предпочли 10.000 пациентов.

Обычно операция длится всего несколько минут и проводится при помощи местного анестетика в виде глазных капель. Этот метод безболезненный и требует минимальных усилий в плане дооперационного и послеоперационного ухода. Пациенты, которые выбирают лазерную хирургию, должны воздержаться от ношения контактных линз и использования косметики перед процедурой.

Также рекомендуется держать глаза закрытыми в течение нескольких часов после операции, чтобы гарантировать оптимальный процесс заживления. После наблюдения врача и некоторых подготовительных мер, пациент может вернуться к нормальной жизни. Чаще всего ношение повязки не требуется.

Разумеется, регулярный контроль в кабинете специалиста после операции желателен и необходим для поддержания процесса заживления. Риск прохождения данной процедуры минимален, однако Ваш лечащий врач подробно изложит Вам ход операции, преимущества и недостатки, а также возможные риски осложнений на консультации.

Большинство пациентов, прошедших данную операцию, достигают нормального зрения (+/-0.5 диоптрий) в течение 4-6 недель и более не нуждаются в очках - очевидный результат!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий