На заводах Nissan и Toyota в Петербурге вспышках Гепатита А | Познай Медицину | Информационный портал

На заводах Nissan и Toyota в Петербурге вспышках Гепатита А

В Санкт-Петербурге на заводах Nissan и Toyota сообщается о вспышке вирусного Гепатита А. В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются специализированной комиссией.

Как стало известно нашей редакции, в период с 10 по 23 августа в отделения больницы С.П. Боткина были госпитализированы 29 работников предприятия, опасное заболевание подтвердилось у 18 пострадавших.

Под подозрение попала компания «ЭмЭфСи», занимающаяся поставкой продуктов для пищеблоков предприятия, где предположительно и могли заразиться работники. Компания же отрицает любые обвинения и сообщает, что по результатам анализов, никто из работников поставщика не является носителем инфекции.

Тем не менее руководство предприятий решило сменить поставщика продукции для пищеблоков. Ранее стало известно, что Роспотребнадзор запретил их работу на время разбирательств. Материалы дел уже направлены в суды Выборгского и Пушкинского районов.

Предприятия продолжают работу в штатном режиме. Руководство компаний заявляет о принятии полного комплекса мер предосторожности, в том числе были вакцинированы все сотрудники компании.

Ранее сообщалось о более 500 пострадавших от отравления в США в сети ресторанов McDonald's.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий