Медицинские страховые карты | Познай Медицину | Информационный портал

Медицинские страховые карты

По закону каждый гражданин страны может и должен получать бесплатное медицинское обслуживание при необходимости. Исключения составляют только дорогие стоматологические процедуры, пластические операции, лечение ВИЧ и операции по пересадке органов.

Но часто люди сталкиваются с проблемой, когда их не могут обслужить в клинике другого города и отправляют в клинику по месту жительства, или дополнительно требуют денежные средства за анализы в больничной кассе.

Тогда человек имеет право подать жалобу на медицинское учреждение в страховую компанию. Но доказать чью-либо правоту очень сложно ввиду того, что регистрации истории болезней населения по-прежнему происходит вручную в письменном виде.

Очевидно, что прекрасным способом выйти из этой ситуации являются страховые пластиковые карты.

Пластиковые карты окружают нас везде и повсюду, они могут быть накопительными, депозитными, зарплатными, платежными и прочими. Не существует ни одной уважающей себя компании, которая бы не применяла пластиковые карты в своей деятельности. Со временем страховые компании тоже переняли этот опыт у других организаций. Наличие страховой карты у клиента определяет надежность и престиж его страховой компании.

Но и клиенту это дает ряд существенных преимуществ. Пластиковые карты со встроенными микросхемами или чипами позволяют записывать на них информацию о заказе и отпуске медицинских препаратов. Кроме того, на такой карте записана вся необходимая информация о клиенте, поэтому ему не нужно носить с собой амбулаторную карту. Многофункциональность карты предоставляет возможность персонализации ее, доступа к данным про возможность оказания медицинских услуг, информации о хронических заболеваниях человека и истории его болезни, о скидках и прочем.

Использование пластиковой карты вместо страхового полиса очень удобно, карта и вся необходимая информация всегда при вас. Вам не нужно носить с собой другие документы. При этом карта является гарантом правильной фиксации информации. Таким образом, страховая компания может проверить деятельность медицинского учреждения, с которым она заключает договор о страховом медицинском обслуживании своих клиентов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий